reddeputat (reddeputat) wrote,
reddeputat
reddeputat

В резервном фонде губернатора все-таки найдутся деньги для помощи работникам «АвтоВАЗагрегата»


«Волжская коммуна» пишет: «В четверг, 4 февраля, губернатор Н.И. Меркушкин провел рабочую встречу с заместителем полпреда Президента РФ в ПФО О.В. Мельниченко, нач. департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда А.С. Козыро и главным федеральным инспектором по Самарской области С.Я. Чабаном». Обсуждали ситуацию на «АвтоВАЗагрегате». Наконец-то! И года не прошло! Проснулись.
Митинги, пикеты, голодовка… чего только мы – городское отделение КПРФ – не делали с августа прошлого года, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме. И вот официальный орган печатает: «осенью 2015 года на «АвтоВАЗагрегате» была введена процедура банкротства, начались задержки с выплатой зарплаты рабочим. В то же время руководитель предприятия стал фигурантом криминальных хроник – гендиректора «АвтоВАЗагрегата» В.В. Козлова заподозрили в сокрытии более 20 млн рублей. Кроме того, прокуратура возбудила уголовные дела по факту невыплаты зарплаты заводчанам. Сейчас долги предприятия перед работниками превышают 100 млн руб.» О.В. Мельниченко сообщил о динамике в расследовании уголовных дел: «Одно дело уже передается в суд, по второму назначена бухгалтерская экспертиза. Сейчас также сформировано поручение главному федеральному инспектору и правоохранительным органам не допустить хищения оборудования с завода». Также сообщается, что рассмотрены меры по соц. поддержке сотрудников «АВА». На особом контроле – поддержка работников, воспитывающих детей. «Сейчас в мэрии прорабатывается вопрос о дополнительных социальных выплатах, организации бесплатного питания детей в школах, помощь в оплате услуг ЖКХ, - рассказал заместитель полпреда. – Этот вопрос находится на контроле у вице-губернатора Д.Е. Овчинникова. Прорабатываются механизмы помощи всем остальным категориям сотрудников». Все это хорошо. Это тот случай, когда лучше поздно, чем никогда. И самое интересное: Меркушкин сообщил, что на этой неделе региональные власти обсуждали варианты оказания помощи работникам предприятия: «За счет резервного фонда мы сможем оказывать дополнительную помощь сотрудникам «АвтоВАЗагрегата». Не я ли предлагал ровно это же на заседании Думы еще 22 сентября (если не ошибаюсь). Что мне тогда ответил министр управления финансами Кандеев? Такой возможности нет, правительство может кредитовать только муниципальные предприятия. Теперь такая возможность нашлась. А люди больше полгода не имели никаких средств к существованию. Это у нынешних властей тактика такая – выслушай коммуниста, отвергни его предложение, а через полгода так и сделай.
Далее. Снова цитата из «ВК»: «Губернатор подчеркнул, что ключевой задачей остается погашение задолженности по заработной плате, а также необходимо сохранить производственные площадки завода». Да мы же об этом криком кричали! С августа прошлого года.
Ну, а потом начинаются «старые песни о главном»: «В дальнейшем областные власти будут оказывать содействие в трудоустройстве сотрудников «АвтоВАЗагрегата» на новые производства, в том числе на те, что создаются в особой экономической зоне «Тольятти»…
На этом можно ставить точку. С днем рождения, Вас, Николай Иванович. Желаю, чтобы все сбылось, как вы сказали.
Tags: АвтоВАЗагрегат, КПРФ, Кандеев, Мельниченко, Меркушкин, Овчинников, Тольятти, Филатов, Чабан, власть, губрнатор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments